Sport

Le jeune prodige français Arthur Fils a marqué les esprits ce dimanche 19 mai en remportant le tournoi Challenger 175 de Bordeaux-Primrose. À seulement 19 ans, Fils a surclassé l’Espagnol Pedro Martinez en deux sets gagnants, 6-2, 6-3. Cette victoire confirme sa montée en puissance et renforce sa confiance à l’approche de Roland-Garros.

Classé 34e mondial et tête de série numéro 1 du tournoi, Arthur Fils a succédé hier à Bordeaux à Ugo Humbert au palmarès de Bordeaux-Primrose. Face à un adversaire redoutable en la personne de Pedro Martinez, 51e mondial, le jeune Français a montré une maîtrise impressionnante de son jeu. Dès le début de la rencontre, Fils a imposé son rythme, prenant rapidement l’avantage avec un score de 5-0 dans le premier set. Sa performance a été marquée par une domination totale, prenant quatre fois le service de son adversaire et affichant une efficacité redoutable au service avec notamment 10 aces.

Le parcours de Fils lors de ce tournoi girondin a été sans faute. Avant de triompher en finale, il avait déjà écarté deux adversaires de taille en deux sets : l’Australien Thanasi Kokkinakis en quart de finale et le Français Grégoire Barrère en demi-finale. Sa capacité à rester calme et concentré, même face à des joueurs expérimentés, témoigne de sa maturité et de son potentiel.

À une semaine de Roland-Garros, Arthur Fils remporte le Challenger de Bordeaux ! – ©VosgesMatin

Cette victoire arrive à point nommé à une semaine de Roland-Garros, où Arthur Fils sera tête de série, un objectif qu’il avait en ligne de mire. À 19 ans, Arthur Fils s’impose déjà comme l’un des grands espoirs du tennis français. Sa progression rapide dans le classement mondial et ses performances récentes démontrent son talent et sa détermination. De plus, sa capacité à tirer les leçons de ses défaites, comme celle contre Martinez en mars à Santiago, et à revenir plus fort est un signe encourageant pour son avenir.

Arthur Fils a donc réalisé une performance remarquable au Challenger de Bordeaux, renforçant sa confiance avant Roland-Garros. Sa victoire nette et sans bavure contre Pedro Martinez montre qu’il est en grande forme et prêt à se battre sur les courts parisiens.